Для слабовидящих

изображение

Cлужба примирения

фото Руководитель школьной службы примирения
Филатова Наталья Александровна
441-12-94 304 кабинет
n.a.filatova@school39spb.ru
Журнал регистрации конфликтов находится в кабинете 304
Тренинговые встречи для подростков-медиаторов 8-9 классов
проходят по вторник в 15:10

В школе собраны дети из разных социальных слоев, разных национальностей, разных стилей воспитания и т. д., что создает потенциально конфликтную среду, в которой школьники обязаны находиться значительную часть своего времени.


Никакой ребенок не будет думать об уроке, если у него конфликт, его после школы ждет «разборка» или он стал жертвой бойкота или насилия. Для большинства подростков в школе важнейшими вопросами являются: их статус среди сверстников, общение, взаимоотношения с противоположным полом, власть и влияние на других, принадлежность к группировке в классе, опробование разных ролей и т.д.
Мы считаем, что конфликт должен быть решен его непосредственными участниками, поскольку только они смогут найти лучшее решение. И если они приняли на себя ответственность за решение, то наверняка его выполнят и больше не попадут в подобную ситуацию.
Помогает им нейтральный посредник (специалист службы примирения, медиатор), который не судит, не советует, не воспитывает, не защищает, не винит и не принуждает. Медиатор помогает всем участникам снизить эмоциональный накал, услышать и понять друг друга (в чем на их взгляд проблема, какой и кому причинен вред), а также им самим найти выход из конфликтной ситуации и обсудить, как избежать повторения подобного в будущем.
Специалист службы примирения (медиатор) организует примирительную встречу только при добровольном согласии обеих сторон и в их интересах и потому он предварительно встречается с каждым из участников отдельно. Медиатор в равной степени поддерживает обе стороны в стремлении решить конфликт, потому он легко налаживает с ними контакт.
Цель школьной службы примирения - развить и закрепить как культурную традицию способность людей к взаимопониманию.

Задачи службы примирения

  • Постепенная замена административных и карательных реакций на конфликтные ситуации, нарушения дисциплины и правонарушения несовершеннолетних – на восстановительные практики, такие как медиация, «круг сообщества», «школьная восстановительная конференция»;
  • Передача ценностей восстановительной культуры (таких как ответственность, взаимопонимание, поддержка и т. д.) педагогам, администрации, школьникам и родителям;
  • Насыщение восстановительными практиками существующих в школе форм управления и воспитания (таких как родительские собрания, педагогические и методические советы, классные часы и пр.), налаживание взаимопонимания между разными участниками образовательного процесса.

Структура службы примирения

В школьную службу примирения входит один или несколько взрослых кураторов, а также до 10 школьников старших классов, поскольку у них лучше взаимопонимание со сверстниками. Все участники школьной службы примирения отбираются и проходят обучение.


Школьная служба примирения - оформленная детско-взрослая команда, которая реализует восстановительный подход к конфликтам, а также правонарушениям несовершеннолетних.

Принципы проведения восстановительных программ:

  • Обеспечение конфиденциальности процесса медиации.
  • Нейтральность медиатора (равная поддержка сторон и их стремления в разрешении конфликта).
  • Информирование сторон о сути медиации (восстановительной программы), ее процессе и возможных последствиях того или иного их выбора.
  • Добровольность участия сторон в совместной встрече.
  • Обеспечение безопасной атмосферы на встрече.

Какие конфликты помогает решить служба примирения?

  • Конфликты между учащимися
  • Конфликты между учащимися и учителями
  • Конфликты между родителями
  • Конфликты между родителями и детьми
  • Конфликты между школой и родителями

Ссылки и документы

значок